Флеш-Анекдоты

Подпишитесь на Флеш-Анекдоты! Это совершенно новый способ подачи информации! Такого в интернете еще не было! Действуйте!





Подписаться на рассылку

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Меню блога
Интересное
группа Учимся работать в компьютерных программах

Группа Компьютерная грамотность
Нашли ошибку?
Система Orphus
Опрос
Как быстро грузятся страницы блога?
Всего ответов: 73
Форма входа
Облако тегов
Главная » 2011 » Январь » 3 » Отец забывает

Не забудь
ретвитнуть!

23:13
Отец забывает

Продолжаем разговор... Это слова Карлсона, который живет на крыше... И сегодня мы с Вами, дорогой читатель блога, тоже продолжим разговор, который я затронул в предыдущей заметке! Помимо комментариев, которые кстати говоря еще продолжают поступать (возможно среди них есть и Ваш, если нет — напишите), мне пришло более тридцати писем от посетителей блога. Почему-то некоторые люди толи стесняются оставлять комментарии, толи не хотят.

А вот в письмах некоторые дают волю чувствам. :) Были и письма благодарности и, цитирую:  "...как ты вообще можеш такое писать? Ты же в свои 35 лет и жизни то не нюхал..." Ну да ладно. За то время, что я являюсь автором и ведущим рассылок (уже более 3_х лет) я уже всякого начитался от "благодарных"подписчиков. Особенно меня поражают письма такого плана: "...не присылайте мне больше Ваших писем, я не хочу их читать..."

Уважаемые мои подписчики! Я лично, ни одного человека не добавил в свой подписной лист! Все мои подписчики сами, добровольно и без принуждения :) подписались и подтвердили намерение получения писем, и самое главное - в каждом письме есть ссылка для удаления себя из базы моих подписчиков!

Но давайте уже перейдем к теме сегодняшней заметки! Буквально несколько дней назад, я получил очередной выпуск рассылки от моего хорошего друга Соколовского Игоря. Скажу Вам честно, я был просто шокирован во время чтения рассылки. В общем я не удержался и решил опубликовать ее здесь! Думаю, Игорь не будет меня сильно ругать и руки ломать тоже не должен. :)

Публикую без изменений...


Сегодня утром мне на глаза попалась книга Дэйла Карнеги. Позавтракав я открыл книжку и она расскрылась на странице со статьёй Ливингстона — ОТЕЦ ЗАБЫВАЕТ, статьёй которую он написал в порыве искренних чувств, читая которую, невозможно сдержать слёз..., читая статью, ты осознаёшь, как грубы и безчувственны порой мы бываем, к своим детям, родителям, к себе наконец.

Наши дети вырастают и становясь подобными своим, родителям совершают те же ошибки уже со своими детьми и так до бесконечности. Это очень печально. Мы должны чаще останавливать на себе внимание, оглядываться вокруг ... и думать, что мы делаем, что мы сеем вокруг себя. А как Вы знаете: что посеешь, то и пожнёшь. Прочитавь эту статью в очередной раз, мне захотелось поделиться её содержанием с Вами.

Николай, надеюсь эта статья не оставит Вас равнодушным, не зависимо от Вашего возраста. Надеюсь перечитывая её Вы изменитесь сами и измените своё отношение к Вашим детям, настоящим и будущим, к Вашим родителям, близким, друзьям и вообще ко всем людям.

"ОТЕЦ ЗАБЫВАЕТ".

Послушай сын, я говорю это сейчас, когда ты спишь. Щека лежит на маленькой ручонке, светлые кудри прилипли к влажному лбу. Я тайком прокрался в твою комнату. Всего несколько минут назад, когда я сидел с газетой в библиотеке, меня охватила волна расскаяния. Я пришёл в твою спальню с повинной.
Я подумал о том, что был слишком строг к тебе. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу, потому что ты едва ли коснулся лица полотенцем. Я отчитал тебя за то, что не чистишь ботинки, зло прикрикнул на тебя, когда ты бросил свои вещи на пол.

За завтраком я тоже нашёл, за что тебя поругать. Ты что-то пролил, глотал пищу большими кусками, клал локти на стол и намазывал слишком много масла на хлеб. А когда я спешил на свой поезд, а ты, уходя гулять, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «Досвидания, папочка!», я, нахмурившись, бросил в ответ: «Расправь плечи, не сутулься».

Вечером повторилось то же самое. Проходя мимо, я увидел, как ты, стоя на коленях, играешь в шарики. На чулках уже образовались дырки. Я унизил тебя при твоих друзьях, когда ты брёл впереди меня по направлению к дому. Чулки были дорогими, если бы ты сам платил за них, то был бы более аккуратным.
Слушай сын, что говорит тебе отец.

Помнишь, как позже, когда я читал, сидя в библиотеке, ты робко вошёл и посмотрел на меня с какой-то болью в глазах. Я бросил на тебя взгяд поверх газеты, нетерпеливый и недовольный, что мне мешают. Ты нерешительно стоял в дверях. «Чего ты хочешь?»- пробурчал я.
Ты, ничего не сказав, стремительно бросился ко мне, обвил руками мою шею и поцеловал. И твои ручонки сжались с любовью, которую Бог разжёг в твоём сердце и которую не может притушить даже принебрежение. А потом ты ушёл, и я слышал, как ты поднимаешься по ступенькам.

И в этот момент, сынок, газета выпала у меня из рук и жуткий, парализующий страх охватил меня. Что же сделала со мной привычка? Привычка отчитывать, выискивать ошибки, делать замечания. Это не потому, что я не люблю тебя, а потому, что слишком много жду от ребёнка. Я оцениваю тебя мерками своих лет.

А в тебе, в твоём характере так много хорошего, замечательного, искреннего. Твоё маленькое сердечко похоже на огромный диск солнца, встающего над дикими холмами. Я увидел это в твоём внезапном порыве, когда ты подбежал и поцеловал меня перед сном. И сегодня больше ничего не имеет значения, сынок. Я пришёл в темноте к твоей кровати и, пристыженный, встал на колени.
Это недостаточное искупление. Я знаю, что ты не понял бы всё то, что я сейчас тебе говорю, в часы бодрствания. Но завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим закадычным другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеёшься. Я прикушу язык, когда с него будут срываться нетерпеливые слова. И буду повторять как заклинание: «Это всего лишь мальчик, маленький мальчик!»

Боюсь, я представлял тебя взрослым мужчиной. Теперь, когда я смотрю на тебя, сынок, устало свернувшегося в своей кроватке, я вижу, что ты всё ещё ребёнок. Ещё вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка лежала у неё на плече. Я требовал слишком многого...

Знаете, после прочтения этой статьи мне стало стыдно за то, как я отношусь к дочериВиктории, которой 13 лет. Я тоже требую от нее слишком многого,  как-то не осознавая, что это всего лишь ещё ребёнок...

Думаю, что чтение этой статьи отняло у Вас меньше 5 минут. И мне было бы очень приятно прочитать в комментариях Ваше мнение по поводу этой заметки.
Уделите ещё несколько минут времени и напишите комментарий ниже.


Подпишитесь на новости сайта!



Поделись новостью с другом:


Поисковый робот нашел следующие материалы на блоге, которые будут Вам интересны:


Поделиться Нравится
Категория: Жизнь |
Просмотров: 22137 |
Добавил: Veter |
Эту страницу находят по таким поисковым запросам: Гижицкий, Соколовский, отец, Карнеги, рассылка |
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Люба Юртаева   (05.05.2011 16:52)
 
Да многие родители узнали себя, я тоже часто сожалею как ругала своего старшего сына, но я думаю если бы поступала иначе он был бы не таким Сейчас я им горжусь!!!!

2 Veter   (09.05.2011 13:44)
 
Спасибо, за Ваш комментарий Люба!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые материалы
Название: Интернет магазин обуви и бижутерии "Виктория"
Автор новости: Veter
Категория: Жизнь
Дата добавления: 09.02.2016
Коментариев: 0
Название: Татьянин День, День Студента
Автор новости: Veter
Категория: Жизнь
Дата добавления: 24.01.2016
Коментариев: 0
Название: С Крещением Господним
Автор новости: Veter
Категория: Для души
Дата добавления: 17.01.2016
Коментариев: 0
Название: Флеш ролик для хорошего настроения
Автор новости: Veter
Категория: Для души
Дата добавления: 14.01.2016
Коментариев: 0
Название: Со Старым Новым Годом
Автор новости: Veter
Категория: Для души
Дата добавления: 12.01.2016
Коментариев: 1
Бесплатно

Скачайте подробную инструкцию по скачиванию видео-роликов с сервиса майл.ру





Скачать бесплатно
Из фотоальбома
QR-код блога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Індекс цитування
Проверить тИЦ и PR

Результаты антивирусного сканирования
Сейчас на блоге:
Комментарии: 639
Статей в блоге: 77
Советов на сайте: 31
Бесплатных файлов: 32