Сковородка нужна каждой хозяйке. Что же нужно знать, перед тем как идти за ней в магазин? Прежде всего определитесь с материалом. Наиболее легкие, удобные и недорогие алюминиевые сковородки. Их недостатком является недолговечность (в среднем около 3 лет), при условии что толщина дна не меньше 5 мм. Если дно тоньше, то при высоких температурах начинает деформироваться. Есть еще литые сковородки с алюминия. Они прослужат вам больше 3-х лет, хотя и не такие удобные за счет своей тяжести. Наиболее долговечные сковородки из чугуна. Они выдерживают любые температуры, не тускнеют и обладают антипригарной способностью. Только поднимать такую сковороду тяжело, чугун очень тяжелый на вес. Этот материал более всего склонен к ржавчине. Сковородки из нержавеющей стали наиболее безопасны в приготовлении пищи. Так как не вступают с ней в химические реакции даже при самых высоких температурах. Нельзя оставлять на огне пустую сковородку из нержавейки, так как может испортиться ее покрытие.
Удачным решением будет купить алюминиевую или стальную сковородку с тефлоновым покрытием. Еда на ней не пригорает. Чем толще дно и стенки такой посуды, тем дольше она прослужит. Есть сковородки с двойным дном. Обратите внимание на наличие рельефного рисунка на дне. Он способствует более качественной готовке.
|